Дуэль

Елизавета Яворовская
к 175-летию со дня дуэли А. С. Пушкина

А часы, как в галопе, стучат.
Слышу топот по здешней дороге.
Вижу свет от горящих лампад
И глаза вездесущего Бога.

Пальцы вместе в горячую горсть,
Помоги и услышь же, Всевышний.
Солнце скоро взойдет из-за гор,
Встанут двое напротив...Услышь же!

Сохрани, примири, успокой!
Не губи их горячие души!
Умоляю и плачу, Бог мой!
.....................
Конский топот все глуше и глуше...