Для тех, кто Библию читал

Гула Валентина Ивановна
Для тех, кто Книгу Библию читал -
По-разному она открылась:
Одни нашли святой в ней  идеал,
Великую божественную милость.

Нашли в ней наставления, закон
И Господа Христа познали верой,
И плакали, когда Он был казнён,
И ликовали, ведь воскрес Он первый.

А кто-то «Бытие» лишь прочитал,
Оно в их рамки знаний не входило,
Иному жизнь и школа их учила
И каждый сотворил себе кумира,
Поставил на огромный пьедестал.

А кто-то торопливо полистал.
Искал ошибки и противоречие.
Проснувшуюся совесть утешал:
«На это - даже время тратить нечего».

Одни в Ней видят Мост на небеса,
Их жизни вечной аромат пленит,
И Книга Библия для них – роса,
Она им жажду в сердце утолит.
 
Другие видят темноту лишь в Ней
И запах смерти, тлена их страшит,
И душу прячут до последних дней,
Но только кто от правды убежит.

Ищи во всём разумное зерно.
Придёт пора, пожнёшь свой урожай.
О Боге всё свидельством полно.
Ты, свою душу, друг, не закрывай.