Безумие

Николина Вальд
Василий Верещагин
"Апофеоз войны"
Картинка из интернета

                "Война превращает в диких зверей людей,
                рожденных, чтобы жить братьями"
                Франсуа Вольтер


Рать на рать пошла одиозная,
Как коса на твердь камня грозного,
В клочья враг врагов злыми тиграми,
Забавляется дьявол играми.
 
В прах развеяны все пророчества –
Породнились чернь и высочества.
Тех, кто с ног упал  не по правилам,
В жернова свои смерть отправила.
 
В чине главного учредителя
Дьявол чествует победителя.
Проигравшие – обе стороны,               
В предвкушении кружат вороны.
 
До небес костры дымным пламенем,
А на сердце груз веским каменем.
Соберут дожди пепл летающий
И в песок, его ожидающий.