Живёшь в отместку

Миоль
Живёшь в отместку,
помнишь каждый снег –
им бытие веков охолождалось,
Упрёком становился чей-то смех…
Причиной же –
Судьбы шальной усталость,
которая не согревала день,
успокоенья не давая ночью…
Ты изнемог…
Не видят солнца очи,
Не расцвела персидская сирень…
Финалом впереди летят года –
Он ближе
с каждым вечным отцветаньем…

Под жёсткий ритм проходят поезда –
без остановок,
встреч
и расставаний.

 17.04.2012