Берегите жизнь!

Людмила Дзвонок
Май. Цветы в руках мальчишек.
Яркий свет от фотовспышек.
Память вдруг меня ведёт…
Тихоокеанский флот!
       _________

Бескозырка папина снова набекрень,
Кожаный матросский на штанах ремень.
На плече семейный фотоаппарат.
Вся родня собралась вместе на парад.

Память, ах ты, память!.. Ручейки из глаз -
Плачу я сегодня уж который раз.
Нет уж больше папы на родном дворе...
Май, а мне так зябко, словно в феврале!

В юные семнадцать папа воевал,
Он стране победу кровью добывал!
Обелиск. Солдаты. Строй -  плечо к плечу.
Всхлипываю тихо, так к отцу хочу!..

Нет туда дороги. Не придёт назад.
В памяти,  на фото вижу папин взгляд,
Как бы говорящий: " Доченька, держись,
Небо всё безоблачно, берегите жизнь!
                17.04.2012.

Вдохновение от: http://www.stihi.ru/2012/04/04/7555.