Scirocco - знойный ветер пустыни

Валентина Юрьева-50
 Картинка из интернета.
 
Как сказать, что мы стихии
Так подобны, дальний друг?..
...То дожди идут косые,
То в тумане всё вокруг...
Атмосферное давленье
Скачет как-то невпопад,
Злом природное явленье
Бьёт по сердцу крупный град...
Град из слов. И вспышки молний...
Настроений "бурелом"...
Боль полученную помним,
А добро - считаем сном.

Как сказать, что не желала
Никогда тебе я зла,
Что тепла мне было мало...
Буря "крышу" мне снесла...

Но и ты ведь, как  Scirocco,*
Обжигаешь без огня.
Не считай меня жестокой,
Не вини, прошу, меня.

*Scirocco (итал.) - сирокко - итальянское название сильного южного или юго-западного ветра, зарождающегося в Сахаре.