Оптимистическая меланхолия.!

Александр Широких
Чем дольше живу, тем меньше желаний.
Скромнее запросы и чувства скромней.
Не надо признаний, почёта и званий.
Хочу лишь здоровья родных и друзей.

Реальные планы сменились мечтами
О жизни без боли, о вечной любви.
Всё чаще и чаще скучаю о маме.
Мамуля, красиво дожить помоги.

На лыжах катаюсь, бываю на речке,
Гуляю по лесу – субботу не жду.
Заброшены в угол работы уздечки,
Хотя ещё многое сделать могу.

С годами мудрей повседневные мысли.
Вопросов всё меньше – ответы ясны.
Доволен уж тем я, что мысли не скисли
И тем, что мне снятся хорошие сны.
            17.04.12г.