весна уже штурмует сход-развал...

Михаил Свищёв
                Сашке Боеву

весна уже штурмует "Сход-Развал",
и в клочья расцарапанный по бровку
шипованными шинами асфальт
вновь объявил сухую голодовку.

штакетник разбазарив на дрова,
зима в плаще московского пошива
у бойкой трассы села торговать
окурками, подснежником и шипром.

и в мутной амальгаме постовых
отражены до кедов терпеливо,
мы лучше и живей, чем просто мы,
чем ты да я, чем даже наше пиво.