Ау!

Шмуэль Зильбер
Из цикла произведений моего пропавшего
друга Вениамина Безрукова.

Ау! Начинаю прогулки по лету,
как будто поручик,но без эполет,
щелчком с рукава убирает букашку,
кусочек зимы покупает в бумажке
и движется в сторону старого дома,
и свистнет и явится заспанный Дёма.
Он крылья свои отстегнёт и положит,
в затылке почешет и скажет: похоже.

Насколько похожи,настолько и лучше,
плечо без погона,осанка- поручик,
А мне надоело летать меж домами,
давайте вдвоём погуляем к Тамаре,
там снега по-пояс,там туч намело,
улыбку,как саблю,рванём наголо.
Поручик промолвил,темнея лицом:
-она уже замужем.За подлецом.