Что снится Солнцу

Татьяна Туль
...Остыть. Закончить труд заката.
Прилечь в заоблачном скиту.
Вдохнув предсумеречный ладан,
устало выдохнуть: "Уйду.

Истёрлись путы, стали тоньше,
и взгляд пятнает суета.
Ослаб огонь. А мир устойчив
и без того, кто тускл и стар".

Благословение и символ -
кивок Творца планет: "Иди,
Ищи рецепт Неугасимых
и Карту вечного пути".

...Сойти с орбиты, как с порога,
перешагнув границу сна.
Глотать пространство. В хмель восторга
нырнуть, стремясь достигнуть дна.

Возвысить поиск до природы,
Творить века, пускать в распыл,
стереть сознанием свободы
конечность собственной судьбы...

Изведать счастье встречи с равным.
Вскрыть лона тайн. Впитать весь мир.
Как двери найденного храма,
коснуться Вечности: прими...

Пусть обожжёт брезгливой скукой,
унылой теменью зальёт!
Там утром из росы и луга
не сделать звёздный небосвод,

не дирижировать оркестром
дроздов...
                Опомниться. Себе
признаться - нет пути бесчестней
забывших ради блеска - свет,

родную Правду - ради высшей.
...Поджечь рассветом древний скит.
Впервые вздрогнуть, отразившись
в разбитом зеркале реки...