Цветы абрикоса

Андрей Туголуков
Бледно-розовый цвет абрикосовый
На колючих, безлистых ветвях
Снова мучает сердце вопросами:
Почему я живу второпях?
Для чего игнорирую прошлое,
Поскорее стараясь забыть?
В нём ведь было и много хорошего -
То, что стоит беречь и любить...
Абрикосовых веток изломы
В обрамлении нежных цветов
Для меня, словно болей фантомы,
Не оплаченных счастьем счетов...
Воскрешает забытые лики
Абрикосовым цветом не зря -
С края неба последние блики
Лепестками роняет заря...