Разговор с ушедшим. цикл Времена любви

Людмила Тельминова -Пензий
«Моя хижина стоит к юго-востоку
от столицы, в ней то я и живу, недаром
люди этот мой мир называют горою
Удзи, т.е.  горою Скорбяших...»

                Буддийский монах Кисен Хоси

Всё приготовлю, вкусное - на стол.
Свечу зажгу, а люстру отключу.
Не стану пить опять за упокой,
За упокой я больше не хочу.

Ко мне слетятся с неба все свои,
Чьи души крепко связаны с моей,
В молитвах называю имена,
Родней и ближе не было друзей.

 
Не в том суть неба, чтоб считать гроши,
Все молоды опять и хороши.
Они взлетели в тот незримый мир,
Где Бог Отец и Сын всех воскресил.

Но я страдала и ко мне пришли,
Подарки неземные принесли.
Рассказывали мне на перебой,
Что в трудную минуту, все со мной!

Я знаю, все вы, Ангелы мои,
Я чувствую ваш водопад любви!
Мой дом накрыла темно - синим ночь,
Но вознесённые мне так хотят помочь.

Здесь вся моя семья, они со мной,
А разве горе справиться с семьёй?!
Встречаемся, нам вместе хорошо,
С лучом зари последний гость ушёл.

Останься Лёня, будет разговор:
Когда-то был ты на расправу скор,
Но Ты - не здесь, я не лелею месть,
С Душой поговорить, душе живущей - честь!

Жаль в прошлом не сумел меня понять,
Не оценил, чтоб всё, как есть принять:
Не секса, не прогулок при луне,
Участия не доставало мне!

Друг Друга мы обязаны простить
Но сыну жизнь уже не возвратить...
Мы были пара. Почему одна
Светилась я без ласки и тепла?..

К кому стремился ты, куда летела я,
Что разлетелась в дребезги семья?!
Наш Сын ушел, он не умел делить,
Здесь жуть с чужими, - чужаком там жить.

Он не хотел терять отца и мать,
Решил Господь его у нас отнять!
Прозрел ты, наконец - хватило сил,
Прощение при жизни попросил,

Меня простил, но не простил себя,
И в ад ушёл, удавку теребя.
Петля не выход, ты себя казнил,
Жизнь Бог даёт - повеситься решил?

Кто разрешил, ты у кого спросил?
Искать ответы не хватает сил!
Сейчас молчишь и сострадаешь мне,
Твой профиль часто вижу я в окне,

Тебя не обвиняю, не виню,
Пусть Бог простит меня, себя казню!
Теперь лети, небесный мир хорош,
Прощен ты Господом, и не в аду живёшь.

Распутали узлы, исчезла ложь,
Пока я здесь, в мой срок за мной придёшь!
Пока останусь свечи зажигать,
Молиться и прощаться, и прощать!

НА БЕРЕГУ.
http://www.stihi.ru/2013/02/12/8081