Греем руки теплом абажура

Максимус Белинский
Греем руки теплом абажура,
Забывая усталости труд.
Кот глаза свои мило зажмурил.
Приходи к нам погреться, наш друг.

Мы стараемся правдой глаголить,
Мы пытаемся щедрыми быть,
Мы хотим, чтобы каждый заблудший
С нами смог вновь поверить, любить.

Сами мы из простого народа
И, бывало, плутали в пути,
Если сами тонули, из брода
Нас тащили такие, как ты.

Мы своих не бросаем. Не веришь?
Но не стоит судьбу искушать,
Только знай, старой чашки не склеишь.
Нужно дальше по жизни шагать.