Обрящем грядущее - в нас 100-ящем!

Омагодан О
Штурмует  Парнас  рать.
Эй, ты, что в нутре - поэт!
Видь, глядя, сущее, 
бди, будя спящее,
полиморфируй 
обыденности кровать!
Не захотят в уши –
найди, куда ткнуть
сонет,
смысломорущий,
Поэтики Расу призванный
воспитать!
 
От самых младых ногтей -
до тех, что кладут в гроб -
арканом  слова владей,
как глазом клопа –
клоп,
и  лапой клопа –
клоп,
и телом клопа –
клоп!
Учись убеждать людей,
людей убеждать
чтоб,
как силою – великан!
Язык познавай свой,
который тебе был
дан!
Его размахнись 
удой,
пращой как, как злой вулкан
потоками лавы
вниз -
и клубами дыма -
ввысь!
Обрушь осознанья карниз
на мелочных злобных 
крыс!

Прозреют они
пускай,
и пустят пускай
слезу,
и, словно от плача
Кай,
поймут, какую
козу
ты выпустил за паркан,
избавив от злобных
чар!
Семантики партизан
и рифмики яны
чар,
о, молвния ты – в грозу,
источник целебных
ран…