Мир науки и мир извращенцев

Вадим Гукасов
 Наука – двигатель прогресса,
     так почему, скажи ты мне,
прогресс на выживание
     быстро тает,
счастливых видим мы
     редеющие ряды.

Куда же уходят
    те плоды науки,
с которыми нам суждено
    счастливыми здесь быть?
Их скупают извращенцы и невежды,
    чтоб корыстью нас ублажить.

И благодаря науке
    всё отберут до нитки,
чтоб нас лишить надежды
    на собственные силы,
чтоб потеряли уважение мы к себе,
    лишив себя запаса благочестья.

И – как финал
     развития науки
нам светит
     изощренный геноцид,
и в двери к нам стучится
     неспроста же
золотой миллиард невежд
     под ручку с «девушкой с косой».