Расцветай!

Григорий Шарпатов
Расцветай, расцветай белой розою!
Пусть росинки согреют теплом,
Я сорву тебя осенью позднею,
Постучавшись однажды в твой дом.

И любовь будет жаркая-страстная,
Без остатка тебе все отдам,
Ты одна для меня, солнце ясное,
Я и душу, и сердце продам

За тебя! За тебя я молюсь,
Я молюсь, чтоб любовь берегла
И хранила ту нежную грусть,
Что нас вместе навеки свела.

Моя милая, сладкая, чистая,
В карих омутах пляшет сатир,
Ты чертенок, и дева пречистая,
Ты богиня творцов и задир!

Расцветай, расцветай белой розою!
Поцелуя согрею теплом,
И влюбился я осенью позднею,
Постучавшись однажды в твой дом.