Три сладких поцелуя

Вадим Сидоров-Клинский
       

   Взялась зима за дело -
   Снег выпал до ушей.
   И выгнана взашей
   Грязь белизною мела.

   Морозец - злой, ядреный!
   Как мрамор - щеки, нос!
   На коже опалённой
   Застыли льдинки слёз.

   Мохнатой рукавицей -
   Сердечно, не со зла -
   Мне добрая девица
   Трёт щёки докраснА.
   
   А, после, озоруя
   Иль может быть любя?!
   Три сладких поцелуя
   Добавит, не шутя.

   Алмазным снегом брызнув,
   В горящее лицо.
   Исчезнет, тихо прыснув,
   Над вздрогнувшим мальцом.