Б. Дырлих, Пятый месяц, с серболужицкого

Валерий Латынин
ПЯТЫЙ МЕСЯЦ

Ещё хрустит рассветный лёд,
Но в почках лес листочки нянчит
И каплей солнечной растёт
На солнцепёке одуванчик.

Скамейки, как цветочный ряд,
Припомнив молодость былую,
Влюблённым вечером сулят
Букеты нежных поцелуев.

Характер мая предсказать –
В пустых гаданьях время тратить.
Всё в нём возможно:
Снег, гроза…
Достоинств на полгода хватит.