остаться

Наталья Овчинникова
А еще я люблю этот город, и эти крыши,
И дворы, навсегда зовущие потеряться,
Заблудиться, попасть туда, где никто не слышит,
А люблю я то, в чем хочется мне остаться.
Я хотела б остаться на этих серых пейзажах
Отраженьем в реке или в мелких каплях небесных,
Или каменной крошкой под колёсами экипажей,
Или просто хотя бы множеством неизвестных.
Я хотела б остаться с тобой вместе с первым снегом,
Вместе с первым дождем, струёй по виску стекающим,
Я хотела б остаться... своим бесконечным бегом
И своим стихом, размерности нарушающим.
Я хотела б остаться призраком белой ночи,
Вкусом смородины и восходами на Неве.
Я не ищу разгадки грифоньих пророчеств,
Я просто хочу остаться в городе. И в тебе.