В порту

Мари-Ша
Корабли терпеливо   вдыхают  портовую гарь.
Скособочил  сутулую тощую спину  фонарь.

В жирном соусе плавает ломтик варёной луны.
Осторожные мороки –  тени ночные –  длинны.

Неприметною  птицею тихо кружит до утра
Запах йода и солнца и ветер из сказочных стран.

Прорывается музыка лихо  сквозь сотни прорех.
Беззаботно взрывается где-то  над музыкой смех.

Червоточины звёзд догнивают вдали неспеша.
Дремлет нищенка, кутая в вязаный шарф малыша.

Волны тычутся мокрыми мордами  в мрамор у ног. 
И всё кажется: рядом  расплакался пьяненький бог