Небесные Двери

Антон Бубеничек
Надо ли верить в небесные двери
Или земные надежней хранят
Плоть от вреда, золотник от потери,
Душу от страха, что гонит до пят?

Стоит ли слушать свой внутренний голос
Или же картами разума жить;
Ток интуиции тоньше чем волос,
В вечной дилемме мы: быть иль не быть.

Мы же развеяны прахом греховным
Между землей и разливом небес,
Путь наш (по Богу) не должен быть ровным,
Нас понукают то ангел, то бес.

В этой извечной борьбе бесконечно
То созидаем, то рушим, а мир
Кружит по космосу в вальсе беспечном
Вместе с луною, под плач звездных лир.

Нет ему дела до наших свершений,
Шар каторжанина он для души,
К Богу, как повод для слезных прошений,
К людям, как суд, воздаянья вершит.

Вера - единственно верное средство
Двери раскрыть в благодатность небес,
Вспомним, что четко мы знали в дни детства:
Мы всё решаем - не ангел, не бес!

                4 апреля 2009