Золотою погодиной вечер...

Константин Трошин
Золотою погодиной вечер-
Лёг под синие ставни окна,
Протекла журавлиная песня
И осталась разлука одна.

Улетает весёлая молодость,
Как берёзовый дым из трубы.
Дней стеклянных - холодное олово,
Моё сердце течёт полюбить.

Журавли, вы же сердцем из севера,
Отчего же, вас тащит на юг?
Мне в груди - не смириться с потерею,
Оставаясь в свинцовом краю,

От того, что под ваши курлыканья
Оторваться хочу от земли.
Мил мне - двор с голубою калиткой,
Но в душе я - ей бог - пилигрим.

Покидая предместья озёрные,
Вы - вернётесь, на песнь к соловью.
С поднебесья вам - присна под взорами
Та земля, о которой пою.

А пою я - о тайне извековой
Этой осени - на'литой всклень*,
От того, что душевным калекою
Я явился на этой Земле.
7516-е лето

в с к л е н ь - по самый край.
(примеч.автора)