Зови Пегаса

Адела Василой
Изящной ножкой в шёлковом чулочке
Нажму на пуск... загрузка... Виртуален
В экране – мир, он многоцветьем сочным
Врывается в распахнутый хрусталик,
И гроздья серебристых молоточков
Дробят  пространство в нашем Зазеркалье,
И на деревьях лопаются почки,
Уже весна? Я жду тебя в «реале».

В четвёртом измерении, волшебном,
Дрожат в эфире серебристом струи
Мелодий чудных, под зеркальным небом,
И стоголосьем трелей нас чаруют.
Фантом, дай руку! Жажду впечатлений!
Коснуться дай и мне чудес твоих!
Вес невелик бесплотных отражений -
Зови коня! Он выдержит двоих.

* * *
Плыву в своей стихии, как дельфин,
Но память прошлого так гложет душу!
И тянет выбросить меня на сушу
От грёзы очумевший эндорфин...