Светлое воскресение

Алла Шмелевская
Расцветают деревья весенние,
Солнце радостно льется с небес;
Исчезает унынье, сомнения:
В это утро Христос наш воскрес!

И хвала Искупителю льется с уст,
Победителю ада и тьмы,
И торжественный гимн вознесется пусть
От земли до небес синевы.

Торжествует земля предрассветная :
Жизнь над смертью в Христе превзошла;
Воскресает природа весенняя
С воскресением чудным Христа.

И весна ароматами шествует,
Щебет птиц прославляет Творца,
Этой радостной вестью спасения
Отворяя людские сердца;

Воскресит к новой жизни Воскресший
Нас, в сияние славы введет,
Кто избрал верный путь к жизни вечной,
И Его возвращения ждет!

15.04.12
иллюстрация с интернета