Не оборачиваясь

Александра Гродненская
Мальчик, которого я люблю больше жизни,
В этой войне исчерпан запас патронов,
В этом тылу раскрылся твой друг - подонок,
Врали, как видишь, про честность, с тобой нам книжки.

Сложно, но мы как-то плаваем в шторм и бурю,
Странно, тревожность зашкаливает в штиль,
Чувства? Какая глупость для нас, больших.
Некогда складывать весь этот кубик-рубик.

С глаз долой – только вот слишком слаба помеха.
Не вспоминай. Сны быстро тонут в кофе.
Кто-то чужой что-то жужжит про кольца.
Ну почему тебе, дура, все не до смеха?
---------
-Ты этот кофе уже полчаса мешаешь.
Что с тобой, сегодня ты сам не свой, друг?
-Старые сны на те же мозоли жмут.
я раньше уйду. Бывает так надо, знаешь.

Билет на ближайший. Тянется век два сорок.
Прибыл. Что ей сказать? Возле касс застыл.
-Ты спрашивала, первый когда летит?
Сердце, держись. Не оборачиваясь. -Вова?