Сотри случайные черты

Виктор Станчик
Поэма о том, как я пытался следовать совету Александра Блока
------------------
Я тер, и тер, и тер, и тер,
Чтоб мир отчистить безобразный,
Но мне какой-то визитёр
Сказал, что это труд напрасный.

Красноречив как Саруман,
Роханских скакунов резвее,
Навёл как Саурон туман:
Короче, ясно — из Амвэя.

Рюкзак огромный свой раскрыл
И доставал за банкой банку,
И говорил, и говорил:
"Ну тоже мне, нашелся Данко!"

"Смотри, протер уже до дыр!
Работу делать надо с толком.
Ты чем хотел отчистить мир?
Ага. А надо было "ЛОК"ом*."
----
*средство для очистки чего-то там из сетевой фирмы "Amway".