Куда спешит весна?

Вик Гусаров
Нынче мысли отсырели,
Собираю - по одной.
Не легко идти в апреле
Вслед за шалою весной.

Рифма сбросила сознанье
В перекошенный чердак,
И хрустальные признанья
Гнёзда вьют уже в кустах.

Пишет дождь на черепице
Прописной строкою мне,
Что пришла пора влюбиться
Основательно вполне.

Женщины преобразились,
Светится у каждой лик,
Но путь к сердцу так извилист,
По кривой ведет… в тупик.

Женщин словом не заманишь,
Их и приступом  не взять,
Если не шуршит в кармане
Чек на миллионов пять.

Впрочем, у судьбы раскладок
Множество, нужна – одна,
Та, с которой будет сладок
Путь. Куда спешит весна?

Фото: SMD