Жизни миг...

Елена Ложкина
***

Заносит,

             порою бывает, заносит,

Из жаркого лета в дождливую осень…

А осень,

              тебя не о чем не попросит

 И лишь на висках образуется проседь.

И носит,    

           Листочком осенним, всё носит,

По жизни, с пути нам уже не свернуть,

И просит

         Как часто душа счастья просит,

Но то, что прошло, нам уже не вернуть…

Уносит,

           Нас в прошлое память уносит,

Где жаркий июнь, яркий, солнечный свет.

Мелькают,

                Знакомые лица  и тают,

В туман исчезают… И рядом их нет…

Страдаем,

                Ища пониманья, страдаем,

Теряем, бросаем, прощаясь - ревём,

Не зная

              Порой мимо счастья проходим,

 Потом не любя в этой жизни живём…

Уходят

              Любимые, просто уходят…

 Взглянув напоследок в родные глаза,

Проходит,

           Боль в сердце с годами проходит,

В глазах только осень, а может слеза…

 Заносит,

                Снегами дороги заносит,

От прожитой жизни остался лишь миг,

И просит,

                Душа на прощание просит,

Как в детстве по полю пройтись напрямик…

Уходим

              Мы все в этой жизни уходим..

Закончив свой путь на промозглой земле,

Уводит

                В иной мир нас ангел уводит,

Взмахнув белым саваном, где-то во мгле…