прощание

Татьяна Быканова
Из осенних листьев покрывало,
Сбросил сад,в предчувствии зимы.
Ветром и дождем его трепало.
По тропинкам,где бродили мы.
Где лоскутья туч гоняет ветер.
И в озябших лужах рябь застыла.
Рядом ты стоял,но не заметил.
Как мне больно и обидно было.
Говорил ты пылко,убежденно.
В правоте своей не сомневаясь.
Я в ответ-молчала отчужденно.
Просто мысленно с тобой прощалась.
Нас судьба с тобой не зря столкнула.
И не зря пришла пора расстаться.
Не настолько я такая дура.
Чтоб в тебе,в пустом -не разобраться!
Ветер злобно рвет полу-пальто.
Пустота...какая и не снилась.
Стал ты для меня теперь "никто".
Так с" ни с кем" я мысленно простилась.
Лоск в одежде, в книжке записной,
Лишь душа твоя не мыта,да затаскана,
С легким сердцем расстаюсь сейчас с тобой.
Под рябиной, солнышком обласкана.