Тоска о любимом местечке

Берегинюшка
    
У каждого есть в жизни любимое местечко,
Которое всплывает, когда грустит душа.
Мне часто вспоминается любимое крылечко,
И та рябина тонкая, где жизнь моя прошла.

Был в годы перестройки, заброшен угол дома,
Нет больше той рябины, к другой теперь иду.
Пришлось семье  уехать в страну мало знакомой,
Вернуться в край родимый я больше не смогу.

Мне не забыть тот дворик, и яркий свет в окошке,
Полжизни отдала бы за утренний рассвет.
Почувствовать бы запах той маминой лепёшки,
Да с молочком бы козьим... вкуснее хлеба нет!

Тоска в воспоминаньях  о  той родной сторонке
Ночами душу гложет, уснуть мне не даёт.
И вперемежку, привкус степной полыни горькой,
Слезой скупой горючей сердечко моё рвёт.

17.04.2012г