Девятый день по пасхе...

Виктор Бобошин Диалоги
Девятый день по пасхе -  пасха вновь,
Для мёртвых пасха - радоница это...
Несём к могилам память и любовь,
Мир мёртвых - мир живых: граница Света.

На кладбище покоится, лишь, прах...
Вина - у нас в Душе перед живыми.
Могилы будят стыд и боль, и страх...
И, может, мы уйдём чуть-чуть другими.

Хотя, лежат на кладбище тела...,
Но, Душам отработать Карму надо.
И вновь Душа на этот Свет пришла
Грехи избыть и получить награду.

Какой короткий "век" у наших тел -
Могилы нам на кладбище покажут...
А суета и тщетность "важных" дел,
Быть может, путь к духовности подскажут.