Внучка первая моя

Людмила Бурденко-Попова
Посвящаю моей первой внученьке Людочке.

Я  вчера  была  на  даче,
Ёжик  в  гости  приходил.
Уколол  меня  иголкой
И  налево  вдруг  свалил.

Целый  час  его  искала,
Я  все  грядки  потоптала.
Как сквозь  землю  провалился,
Ну,  а  дед  как  удивился…

Кто  же  это  натворил,
Кто  по  грядкам  тут ходил?
Деда,  деда  -  это  я,
Внучка  первая  твоя.