Тропа

Сергей Таллако
Сонет

**
В толпе безропотной, безвольной
Отыщещь ли лучистый след?
http://www.stihi.ru/2012/03/21/11832
**

В толпе без ропота и воли,
Исчез свет милого лица.
Светила гало - блеск венца –
В ночи влечёт по жизни полю.

Таится в травах шустрый кролик.
Сосны на лужицах пыльца.
Крадётся ловкая лиса.
Нить дарит Ариадны ролик.

Туман над лугом росным стоек.
Поют русалок голоса.
Меж ив сверкает их краса.
Костров угасших запах горек.

Вдоль Лукоморья в Край Кота
Ведёт заросшая тропа.
**
Примечание: гало – радужный или белый круг – ночью вокруг Луны.
**
Благодарю Кристину Стрелецкую
за вдохновение.
Фото автора