Стременная

Игорь Лабутин
Забыть тебя? – Никак! Никак!
И даже ночью в изголовье
Со мной не спит мой липкий страх –
Кусает он меня до крови

Он шепчет, долбит и шипит
Невидимым клыком скрежещет
Что и она, гляди, не спит,
Но не с тобой, а где похлеще,

Что кровь с тобою разных групп,
Что разные у нас приметы,
Умна ты, я же беспробудно туп
И пропил свой рассудок светлый,

Две капли мёда с разных лип,
И звезды с небосводов разных,
И жёлтый лист к стеклу прилип,
И полетел за счастьем красный...

Весна, заря. И ты не зря
Стучишься в отпертые двери
За ними был когда-то я –
Ушел и двери не проверил.

Мой страх твердит, что это крах
И называет виноватых -
В бетонных наших "теремах"
иль украинских белых хатах?

Но виноват один лишь я,
Что лету в мае я поверил
И пере-оценил себя...
Теперь глаза поднять не смею.