Бессилие

Анна Михайлова
Положение ждать вынуждает
 в неизменной позе,
 в ней любое движенье развеет
 все сны о погоде.
 Не доводят до выхода двери
 без надписи «closed»,
 а мой ключик, насквозь проржавевший,
 к замкам не подходит.
 
Ощущаю, как горечь обиды
 душевной чаши
 заполняет объемы пространства,
 все меньше в ней места.
 Все труднее нести ее дальше,
 и, не расплескавши,
 удержать в горловине бессилье
 комочком теста.
 
Остается смотреть, как стремится
 временная пехота,
 иссушая людей, словно листья
 в березовой чаще.
 
Приближаются неумолимо
 к системе отсчета
 мое прошлое с будущим, чтобы
 уйти в настоящем,
 на прощанье шурша под ногами,
 замирая без ветви
 в положении, где невозможно
 мне что-либо сделать.
 
Ни одной из секунд не осталось,
 что требует действий.
 На единственной двери знак «open»,
 ведущей из тела.
 
Я способна мосты навести
 или выстроить город
 за отрезок, что ты сокращаешь,
 безмерно скучая.
 Я прожду тебя вечность, развеяв
 сомнения морок,
 вне времен отмеряя эпохи
 перелетами чаек.
 
Октябрь 2010 года