Фёдору

Сергей Агидель
В мире плавных изгибов политики,
В океанах войны по мелочи
Твердолобые аналитики,
Записные лжецы и неучи
Предрекают нам хляби небесные,
Беспредельности дыр озоновых,
Исключительность выборов честную,
Сход с экрана "детей" кобзоновых.
Но не внемлет упрямый народишко,
Продолжает упорствовать вяленько,
И торчит на своих огородишках,
Топчет горе-дороги в валенках.
Не понять ему прелестей плановых
(не постигнуть по месту жительства),-
Техногазовонефтенановых,-
Что вынашивает правительство.
И не сдвинуть его, как медведя,
С безоткатной дороги торной...
Очень хочется, друг мой Федя,
Сделать избы Руси просторней,
Чтобы бегали дети вприпрыжку
И цветы росли у обочин,
Чтобы тем, кто ворует, - крышка,
Чтобы деньги текли к рабочим,
Чтобы ум, доброта и честность
Козыряли смело на рынке,
Чтобы нам "за бугром" известность
Принесло молоко из крынки!..