А зори здесь тихие...

Наталья Крякина
А зори здесь - тихи до слёз.
Опушку росы окропляют,
И утром ранним солнце блещет среди раскидистых берёз.
В секунду непрошедших грёз винтовки выстрелы вкрапляют
В завесу тайную мечтаний реальность грубую - всерьёз.

А солнце греет. Горячо.
До невозможности - икота,
И через топкое болото бредут, ползут - к плечу плечо.
Сквозь редкий низкий соснячок их видно; жертвы - для кого-то,
А для кого-то - нимфы в сером, склонившиеся над ручьём.

А небо синее - хоть плачь,
И так не хочется прощаться!..
Вернуться бы домой, к ребёнку! Война, смотри, не одурачь!
Не время в вечности глубокой к бессмертью чёрта обращаться,
Ведь Бог - последняя надежда, души изрезавшейся врач.

А зори здесь тихи - до слёз.
По жизни - как по тонкой нитке,
И мысль о мире и свободе немецкий офицер унёс.
Не расплатиться с чёрной смертью несуществующей кредиткой,
Остаться умирать безвестно средь темноты лесополос.