Impressio

Александр Германт
Сегодня солнце так божественно светило,
и первым, пусть обманчивым теплом
двух мотыльков случайно разбудило,
и отпечатался в сознании моём
узор причудливый порхающих созданий,
непредсказуемых в движении своём;
И в зыбкой дымке очертанья зданий,
и небо поглотивший водоём.