Отзовись

Пантелеев Борис
Отзовись во мне грустно и тихо,
Прошепчи ветерком во дворе,
Что случайно коснулся ракиты
И затих...
Не устанет гореть
Во мне память... 
Как жить по иному? 
Научи!
Только проще сказать;

Обесснежено зимнее лоно,
И весна опустила глаза...

Призадумалась:
Плакать ль берёзам,
И туманится — просто беда,
И лазури безбожно корёжа,
Колобродно бегут облака.

Отзовись,
Пусть не названо имя...
Помнишь, цвет земляничника пах,
Наше небо одело наивный,
Самый синий на свете колпак!?

Отзовись во мне грустно и тихо,
Ветерком во дворе прошепчи...

Тянут к старице руки ракиты,
Чтобы влажных коснуться морщин.