Пожар в лесу...

Марианна Заигралина
Низкий заслышав вой,
В тучи нырнул рассвет,
В том, что огонь живой,
Больше сомнений нет.
Как боевой дракон,
Сеял   кошмар и смерть,
И пожирал легко
Все, что могло гореть.
Грыз, разрывал, глотал –
И насыщал нутро…
Он позабыл, когда
Ласковым был костром…

Солнечно - рыжий лис
Был беззаботно мил,
Брызгал снопами искр,
С ветром играть любил,
Грыз стебелечки трав,
Бегал меж старых пней…
Тоненько подвывал,
Чуя, что стал сильней,
Что для него теперь
Голод и Бог и царь...
В звере проснулся ЗВЕРЬ
Сущностью без лица,
Где только хриплый рык,
Страсть разрушения…

Снова упущен миг
Перерождения…