Задонжуанился я слишком

Михаил Депутатов 2
Задонжуанился я что-то черезчур уж слишком.
Невест по пальцам трудно перечесть.
Как жаль, что нет тебя, моя алупская малышка,
Как жаль, что ты на Юге проживаешь, а не здесь.
Пою ли гимн весне, иль чары осени я прославляю,
Зиме ли удивляюсь, иль весной заворожон,
Тебя при этом никогда не забываю,
По той простой причине, что любовию к тебе сражен.
Я вспоминаю твои локоны украдкой,
И плечи, что круглы, белы, сдобны.
Твой профиль тонкий и анфас рисую часто я в своей тетрадке,
Стихи тебе слагаю, в этом нет моей вины.
Моя любовь, меня смущаешь ты тревожно,
С тобой и лишь с тобой любовной негой обуят,
Уйдешь, мою печаль увидеть сразу без труда излишнего возможно,
Я твой, и только твой, услужливый солдат.
Дай мне приказ, тебе без боя сдаться,
Пойти на плаху, чрез огонь пройти и дым.
Тебе одной лишь я горю желанием повиноваться,
В твоих объятьх снова чувствую себя я молодым.
И сумраком ночным укутан, я в тиши мечтаю.
О том, что рано или поздно, наши встретяться пути.
Лишь одного неистого желаю:
Должно же мне когда-то повезти!

*

Твои черты Создатель сам затеивал с любовью.
Ты розам тем сродни, чьи лепестки взлагают к изголовью.

Михаил Д, сочинил на светлый день Пасхи, в 2012 году пополудни.