1226 - The Popular Heart is a Cannon first

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Сердце народа в пушечных залпах
И в барабанах потом,
В праздничном грохоте и азарте,
Где всё подытожит ром.

И нет для них никакого завтра,
Никакого прошлого - грязь и тьма,
Выброшенные, дотлевают в канавах царства,   
И как сувенир тюрьма.


The Popular Heart is a Cannon first -
Subsequent a Drum -
Bells for an Auxiliary
And an Afterward of Rum -

Not a Tomorrow to know its name
Nor a Past to stare -
Ditches for Realms and a Trip to Jail
For a Souvenir –