В танце

Сергей Михно
Я так любил тебя, и танцы бальные
Ритмически мне голову кружили.
Скользили мы и иногда бежали мы
Упругость мышц теряя без усилий.

Улыбки врозь, но по паркету гладкому
Я вел тебя так ловко, безмятежно.
В глаза тебе заглядывал украдкою
И был спасением от силы центробежной.

Зеркальный мир мчал наши отражения,
От музыки огромнее казавшись,
И сквозь него на грани отчуждения
Мы проносились в усложненном танце.

Был свет и тьма, и танцы бальные
Ритмически мне голову кружили.
Мы пролетали в танце расстояния
Вдруг за спиной распахивая крылья.