Так в сумочке любой...

Ирина Ватрич
                http://www.youtube.com/watch?v=ZIl3vrLfXKM


Исписанный блокнот
до грустной середины
и в партитуре нот
хвосты закладки длинной,
со звуками слова
переплелись узлами,
тугая тетива,
натянута стихами;
определён запрос
газетною заметкой;
расплывчатый прогноз;
не вкусная конфетка.
Всё,- лишь пустой предлог
игры девицы Мюллер,
талантливый подлог,
чтоб прослезился шулер.
Так в сумочке любой
история хранится,
запрятана судьбой,
испуганна, как птица.
И неспроста замок
предупрежденье вору,-
есть в сумке уголок
для ящика Пандоры.