Рисуем...

Наталья Шалле
Я поутру услышу птичьи трели,
ручьями распоётся талый снег.
И мне, аккомпанируя, капели
вполголоса завторят о весне.

На вербе восхитит пушистость почек,
порадует мимозы жёлтый цвет.
Расправит крылья первенец листочек,
но с ветки улететь не сможет, нет!

Пройдёт девчонка с шариком воздушным,
букет улыбок весело собрав,
растреплет ветер локон непослушный,
придержит лёгкий элегантный шарф.

Задышат колокольцы первоцветов,
а воздух будет пьян, весну обняв.
Предвижу: с петель дверь снимает лето
и солнце зажигает для меня.

Всё будет повторяться ежегодно:
в бездонном небе солнца лучезарь,
цветочница с  корзинкой старомодной
и девочки влюблённые глаза.

... Пока сезон просеивает дождик
сквозь сито первоцветной кутерьмы
с весной заспорю: кто из нас художник?
Консенсус есть! – рисуем обе мы.

Она раскрасит сад, лужайки, парки.
Я напишу, как дивен аромат.
Весна мазком, я в строчке словом ярким –
сведём опять кого-нибудь с ума.

*----------------------
"Цветущая ветка" – фото автора