К Пасхе...

Смитта Ванс
Смеялись люди, пели птицы,
И реку нежно обнял лес.
Кричали бойкие синицы на все лады:
- Христос воскрес!
Над церковью плывут лениво,
куда-то в дальность облака,
и каждый скажет:
- Как счастливо,
Живу я и моя семья.
Святое это воскресенье
Пришло от Господа с небес.
И робко спросишь незнакомца, в ответ:
- Воистину воскрес!
и все дружнее, веселее,
С надеждой смотрят в купола,
Где смерть все темные несчастья,
к себе под землю забрала.
И пусть нескладно, да, я знаю,
Но счастье счастьем, как в стихах,
Как в прозе. В небо улетая,
Младенца носит на руках.
И пусть меня с утра в машину,
Засунут в форме кулича,
Я буду петь. Марии сына
Все вославляя и крича!