Сонное стихотворение

Анэмарэ
День погас. От царства отдыхая,
В колыбельке лёгкой дремлет Солнце.
Синей занавескою играя,
Ветерок стучит в его оконце.

А в саду уснувшем – редко-редко.
В переплёте кроны дремлют ветки
Тонкие, прозрачно-голубые,
Словно капилляры нитяные.

Гулко ухнет, пролетая, совка.
Растревожит шорохом неловко.
Тишину, как зыбку раскачает,
Сонных мышек в норах распугает.

Со звездой на тоненькой макушке
Выплывает месяц в сумрак ночи.
Спит река. Уже молчат лягушки.
Лишь ветла над берегом бормочет…