Деревенская зарисовка...

Эдель Вайс
            От бескрайней шири замерло сердечко!..
            И струится тихо мимо берегов,
            Рыбою богата, голубая речка,
            Отражая в водах тайны облаков...

            Над поляной пёстрой - жаворонков пенье,
            Аромат черёмух нежностью пьянит,
            И густой кустарник свежей пышной тенью
            Под свою прохладу ласково манит...

            На крылечке старом, солнцем утомлённый,
            Кот ленивый дремлет, рыжие бока,
            И в колхозном поле трактор запылённый
            В полдень ждёт с обеда друга-седока...

            Птичьи трели счастьем наполняют душу,
            Бабочки садятся прямо на ладонь...
            Приезжай в деревню, чтоб душой послушать,
            Как поёт, играя, русская гармонь,

            Как мычат коровы на вечерней зорьке,
            Как звенят над ухом ночью комары!..
            Посмотреть, как в луже толстый боров Борька
            Важно отдыхает от дневной жары...