Кирпич упал...

Николай Островский
Кирпич упал на гения!Подлец!
Как он посмел?! Когда же наконец
Мягчее станут кирпичи вселенной?!
И ситуации такой,предельно скверной,
Не пережил лоб гения. Пресёк
Великих цепь свершений злобный рок.
Кирпич остался,цел и невридим.
Попал в музей - и все гордились им,
Как экспонатом; он напоминал,
Что гений жил и что-то написал.