Что там на небесах?

Елена Ёлохова
Редеет гребень тающих сосулек,
и небеса, меняя серый цвет
на нежный и прозрачный туалет,
пытаются сменить палитру всуе
унылого портрета межсезонья…
Душа боится что-то пропустить,
теряется,
как будто бы спросонья
хватается за тоненькую нить
заметных перемен…
Непостижимо!...
Как вверенный природе камертон
настраивает души –
в унисон
петь с жизнью, счастьем одержимой!..
……………………………………
Что там на небесах?
Кто пишет ноты
дождю, ветрам и шорохам ночей,
и создаёт для сердца привороты,
чем горше и больнее,
тем сильней?...